您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

冠心病与中医气虚血瘀相关性初探

《中国中医急症》2013年 第12期 | 葛婷 顾宁   南京中医药大学第一临床医学院 江苏南京210046 南京中医药大学第三附属医院 江苏南京210001
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:冠状动脉粥样硬化性心脏病(CHD)在我国的发病率和死亡率呈迅速上升趋势.是中国居民死因构成中上升最快的疾病。已成为城乡居民致残、致死的主要原因之一.每年大约70万人死于冠心病,约占全部死亡的1/4。笔者现将近年来冠心病与中医气虚血瘀相关性的研究进展作一概述。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 冠心病 病机 气虚血瘀 益气活血法
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第12期 2074-2075页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库