您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

杨志旭教授中医治疗重症肺部感染患者发热经验总结

《中国中医急症》2014年 第1期 | 彭健 王娅楠 杨志旭(指导)   北京中医药大学 北京100029 中国中医科学院西苑医院 北京100091
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:发热作为内科临床最为常见的症状之一,为诸多疾病的临床表现。在重症患者中,发热的原因通常为感染、组织损伤、肿瘤以及免疫性疾病。通常来讲.重症患者的发热症状多由感染引起。而且严重感染是引起多脏器功能衰竭(MODS)最常见也最重要的始动因素。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 重症肺部感染 发热 中医治疗 攻补兼施
【出 处】 《中国中医急症》2014年 第1期 73-75页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库