您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

吴燕平主任中医师运用中医周期疗法治疗内异性痛经经验

《中国中医急症》2014年 第1期 | 陈浩瑛 王飞飞 吴燕平(指导)   浙江中医药大学第一临床医学院 浙江杭州310053 浙江中医药大学附属第一医院 浙江杭州310006
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:内异性痛经是由子宫内膜异位引起的经期及行经前后腹痛,疼痛多位于下腹及腰骶部,可放射至会阴、肛门及大腿,其发病率呈明显上升趋势。痛甚可致晕厥,严重影响了患者的生活和工作。西医主张使用非甾体抗炎药或激素治疗,无效者建议行保守或根治性手术治疗。导师吴燕平系浙江省中医院妇科主任中医师,师承国家级名老中医、“裘氏妇科”创始人裘笑梅主任医师,从事中医妇科临床、教学工作20余年,对于内异性痛经的中医治疗经验颇丰。笔者有幸随诊,受益良多,现将导师经验整理总结如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 内异性痛经 中医周期疗法 吴燕平 经验
【出 处】 《中国中医急症》2014年 第1期 77-78页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库