您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

杨道文教授运用益气通降法治疗老年肠梗阻经验

《中国中医急症》2014年 第2期 | 曹瑞雪 杨道文(指导)   北京中医药大学 北京100029 中日友好医院 北京100029
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:肠梗阻一症,为外科常见急腹症,中医学称之为“肠痹”、“肠结”。治不及时常可危及生命。西医多以手术治疗为主,但遇老年患者,病情繁杂,手术风险大,并无手术适应征之时.保守治疗尤为重要,中医在此时也显示出明显的优势。中日友好医院杨道文教授在工作中运用益气通降法治疗老年人肠梗阻患者,取得良好疗效。现将杨教授经验介绍如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 肠梗阻 益气通降法 经验
【出 处】 《中国中医急症》2014年 第2期 275-276页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库