您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

康良石教授治疗淤胆型肝炎的经验

《中国中医急症》2014年 第2期 | 阮清发 康旻睿 康素琼   福建省厦门中医院 福建厦门361009
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:已故康良石教授是全国首批名老中医,从事肝病研究和治疗六十余年,临床经验丰富,中医肝病领域享有“南康北关”盛誉。他临证上有许多鲜明特色,既运用中医传统理论指导临证分析。又能结合现代病因学探索肝病的发展规律,提出了著名的“疫郁”理论,并对急慢性肝炎、肝硬化、重型肝炎、淤胆型肝炎等病的辨证论治作出系统阐述。其中对淤胆型肝炎的疗效显著,笔者通过学习继承和临床实践应用,将康老在诊治该病的经验总结如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 淤胆型肝炎 康良石 经验
【出 处】 《中国中医急症》2014年 第2期 277-278页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库