您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

陈意主任医师“辨证论治三步曲”

《中国中医急症》2014年 第5期 | 胡慧良   浙江省绍兴市柯桥区中医医院 浙江绍兴312030
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:陈意主任医师系第4批全国名老中医药专家学术经验继承工作指导老师,工作于浙江省中医院,为上海中医药大学博士生导师,临证50载,勤于医理,专于实践。陈师探本溯源。将以八纲为总纲,以脏腑辨证为基础,虚则补之、实则泻之、急则治标、缓则治本有序结合,贯穿于疾病诊治的始终,形成便于掌握的“辨证论治三步曲”理论,充实了中医辨证论治的操作。特介绍于下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 陈意 辨证论治 临床经验
【出 处】 《中国中医急症》2014年 第5期 859-859页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库