您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

原明忠教授自拟五首通脉汤治疗冠心病心绞痛用药特色

《中国中医急症》2015年 第1期 | 曹方 张永康 原道昱   山西中医学院 山西太原030024 山西省人民医院 山西太原030012 山西省中医院 山西太原030012
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:原明忠(1926-2010年),男性,山西省人民医院主任医师,教授,享受国务院特殊津贴,是全国第1批和第2批名老中医药专家学术经验继承工作指导老师。他医术精湛,从事中医临床60余载,擅长中医内科、妇科,尤对心脏病研究较深,擅长用中医药诊疗冠心病与心衰,疗效显著。冠心病心绞痛是冠状动脉供血不足,心肌急剧、短暂的缺血与缺氧所引起的临床综合征。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 原明忠 心绞痛 五首通脉汤
【出 处】 《中国中医急症》2015年 第1期 80-82页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库