您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

奚肇庆教授自拟五紫汤治疗喘证经验

《中国中医急症》2015年 第1期 | 张蓓蕾 奚肇庆   南京中医药大学 江苏南京210046
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:奚肇庆教授系江苏省名中医,为南京中医药大学硕士、博士生导师,发表学术论文专著逾百篇,曾多次主持国家级及省部课题。奚教授从事中医临床工作近40载,临床之余亦潜心于中医经典著作,对中医理论颇有研究,学验俱丰,尤其擅于治疗肺系疾病,形成了一系列独特的治疗肺病经验,多年临床以来在药对药组的应用方面深具匠心,亦多有其独特的经验方。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 喘证 五紫汤 奚肇庆
【出 处】 《中国中医急症》2015年 第1期 92-93页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库