您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

杭州地区治疗急性冠心病心绞痛中成药使用的有效性、安全性分析

《中国中医急症》2015年 第1期 | 金红乔 王志雄   浙江老年关怀医院 浙江杭州310015
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的了解杭州地区使用中成药治疗急性冠心病心绞痛的有效性性与安全性。方法搜集杭州地区急性冠心病心绞痛患者95例的一般资料,整理总结患者连续3个月的用药情况,将患者分为治疗组44例和对照组51例,对比两组患者之间用药一段时间后的病情好转情况,主要指标变化情况和不良反应情况,分析中成药(血塞通、复方丹参滴丸、银杏叶)和西药(硝酸异山梨酯、硝酸甘油、硝苯地平)对治疗急性冠心病心绞痛的有效性和安全性。结果治疗组总有效率为90.91%,高于对照组的82.35%(P〈0.05);主要指标变化情况两者差别不明显(P〉0.05);使用中成药出现不良反应的情况比西药明显降低(P〈0.01)。结论杭州地区用中成药治疗急性冠心病心绞痛患者其疗效确切,不良反应少。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 急性冠心病心绞痛 中成药 有效性 安全性
【出 处】 《中国中医急症》2015年 第1期 147-148页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库