您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

陆金根教授治疗Ⅰ、Ⅱ度内痔便血的经验

《中国中医急症》2015年 第2期 | 彭军良 陆金根   上海市金山区中西医结合医院 上海201501 上海中医药大学附属龙华医院 上海200032
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:内痔是肛垫(肛管血管垫)的支持结构、血管丛及动静脉吻合发生的病理性改变和移位,主要临床表现是出血和脱出,可并发血栓、嵌顿、绞窄及排便困难,根据内痔的症状,其严重程度分为4度[1]。Ⅰ、Ⅱ度内痔以保守治疗为主,Ⅲ、Ⅳ度内痔多采用手术治疗。陆金根教授为上海市名中医、博士生导师、著名肛肠病专家,第5批全国名老中医药专家学术经验继承工作指导老师。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 内痔 便血 凉血清热利湿 名医经验 陆金根
【出 处】 《中国中医急症》2015年 第2期 263-265页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库