您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

杨志旭教授治疗胸痹临证经验

《中国中医急症》2015年 第3期 | 范铁兵 李春 曹坤 王婷婷 宋春玲 肖宁   中国中医科学院 北京100700 中国中医科学院西苑医院 北京100091 北京中医药大学 北京100029
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:杨志旭为中国中医科学院中青年名中医,教授,主任医师,硕士研究生导师,致力于中西医结合教学与临床工作,学验颇丰。认为"阳微阴弦"为胸痹基本病机,治宜详审正邪,辨证论治,倡审识神机,精益用药之法,疗效确切。胸痹是指胸部闷痛,甚则胸痛彻背,喘息不得卧为主症的一种疾病,轻者仅感胸闷如窒,呼吸欠畅,重者则有胸痛,严重者心痛彻背,背痛彻心[1]。根据本证的临床特点,主要与现代医学的冠心病关系密切。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 胸痹 阳微阴弦 临证经验
【出 处】 《中国中医急症》2015年 第3期 433-435页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库