您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

韩明向教授从温辨治慢性气道炎症性疾病经验

《中国中医急症》2015年 第3期 | 陈炜 张念志 韩辉   南京中医药大学 江苏南京210029 安徽中医药大学第一附属医院 安徽合肥230031
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:韩明向教授是国家第2、4、5批老中医药继承人指导老师,博士研究生导师,国家级名老中医,安徽省国医名师,香港大学荣誉教授,享受国务院政府津贴,一直从事于中医肺系疾病的教学、临床、科研工作,学验俱丰。韩教授根据长期临床经验基于肺喜温而恶寒的理论,善用温法辨治慢性气道炎症性疾病,有其独特的学术见解和治疗特色。笔者有幸随师侍诊,收益良多,现将经验介绍如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 慢性气道炎症性疾病 温法 韩明向 经验
【出 处】 《中国中医急症》2015年 第3期 439-441页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库