您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

论中医“痰瘀”理论在冠心病介入术后的应用

《中国中医急症》2015年 第5期 | 楚玲 姚红艳   湖南中医药大学 湖南长沙410208
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
  • 第4页
论文服务:
摘 要:介入治疗已经成为冠心病治疗的重要手段之一。随着中医药的发展和研究,中医药对冠心病介入术后的干预取得了良好的疗效和进展。中医学中"痰瘀"理论在介入术后改善临床症状、减少并发症发挥了重要作用,故从"痰瘀"论治冠心病介入术后患者,成为中医学对冠心病介入术后研究的重点。1中医学"痰瘀"理论痰瘀理论最早见于《黄帝内经》。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 中医 “痰瘀 ”理论 冠心病介入术后
【出 处】 《中国中医急症》2015年 第5期 825-827页 共4页
【收 录】 中文科技期刊数据库