您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

董国立教授治疗慢性阻塞性肺疾病经验总结

《中国中医急症》2015年 第6期 | 吴健广 付敏   天津中医药大学 天津300193 天津中医药大学第二附属医院 天津300150 中国中医科学院中医临床基础医学研究所 北京100700
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:慢性阻塞性肺疾病(COPD)是一种可预防和治疗的以持续气流受限并呈进行性发展为特征的呼吸系统疾病,与烟草、烟雾等有害气体或颗粒导致的气道及肺组织慢性炎症反应强弱有关[1]。随着我国大气污染的加重及雾霾天气的频繁出现,我国40岁以上成年人COPD的患病率高达8.2%[2]。由COPD导致的经济和社会负担沉重,COPD的防治已经成为一个重要的公共卫生问题。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 董国立 经验总结 慢性阻塞性肺疾病
【出 处】 《中国中医急症》2015年 第6期 996-998页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库