您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

壮健教授治疗肺咳喘病的经验

《中国中医急症》2015年 第6期 | 丁强   南京中医药大学无锡附属医院 江苏无锡214071
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:壮健教授是无锡市中医医院大内科主任兼肺病科主任,江苏省中医药学会肺系专业委员会副主任委员,从事中西医结合内科临床、教学、科研工作30余载,在肺系疾病的诊治方面经验颇丰。笔者有幸随壮师临诊,获益匪浅,现择其简要,介绍如下,以飨同道。1治咳宣肃有度,注重衷中参西咳嗽一般是由六淫外邪侵袭肺系,或脏腑功能失调,内伤及肺,肺失宣降,肺气上逆,冲击气道,引发的一种病症。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 肺系疾病 临床经验 壮健
【出 处】 《中国中医急症》2015年 第6期 1005-1007页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库