您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

丁书文教授应用抗疟中药治疗心律失常的经验

《中国中医急症》2015年 第8期 | 焦华琛   中国中医科学院博士后科研流动站 北京100000 山东中医药大学附属医院 山东济南250014
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:丁书文教授早年学习西医,后来专攻中医学,为中西医结合打下了基础。在临证中,首先对患者进行中医辨证,将传统中医辨证与现代病理结合,中西医结合立体诊断,加深了对病情轻重、标本的认识,合理吸取现代医学成果,有利于寻找出病机的关键,并在治疗时候根据医学病理研究、药理研究选择合理药物。丁师在心血管常见病多发病治疗上颇有心得,其中最难得的是破旧立新,大胆创新,将传统抗疟疾药引入心律失常的治疗。现将其治疗经验简述如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 抗疟中药 心律失常 名医经验
【出 处】 《中国中医急症》2015年 第8期 1395-1397页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库