您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

阙华发教授治疗下肢丹毒的经验

《中国中医急症》2015年 第12期 | 杨伟朋 阙华发   上海中医药大学附属龙华医院 上海200032
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:下肢丹毒是由溶血性链球菌侵入皮肤所致的一种网状淋巴管及其周围软组织的急性感染,是临床的常见病、多发病。西医常规采用抗生素治疗,但复发率较高,严重者反复发作可引起慢性淋巴水肿,演变成象皮肿。中医对本病的认识早在《黄帝内经》中就有所载,后世医家不断发展,对本病的治疗能够取得良好的疗效。阙华发教授师承顾氏外科名家陆德铭、唐汉钧教授,对下肢丹毒的诊疗具有独到见解,临床疗效显著。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 下肢丹毒 名医经验 阙华发
【出 处】 《中国中医急症》2015年 第12期 2122-2123页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库