您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

许文清副主任治疗慢性支气管炎的学术思想介绍

《中国中医急症》2015年 第12期 | 吕俊 姜艳 沈莉   上海市浦东新区老年医院 上海201314
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:慢性支气管炎是指气管、支气管黏膜及其周围组织的慢性非特异性炎症,是一种常见的呼吸道疾病~[1]。临床以咳嗽、咯痰或伴有喘息及反复发作的慢性过程为特征,任何年龄、任何季节均可发病~[2]。通常本病是指在除外慢性咳嗽的其他已知原因后,患者每年咳嗽、咯痰3个月以上,并连续2年者~[3]。本病可因吸烟、受寒等多种原因导致急性发作,从而出现发热、咳嗽、咯痰,甚至呼吸困难等一系列的症状~[4]。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 许文清 慢性支气管炎 辨证论治
【出 处】 《中国中医急症》2015年 第12期 2124-2126页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库