您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

沈洪教授辨治溃疡性结肠炎的证治思想撷英

《中国中医急症》2015年 第12期 | 刘又前 顾培青 张露 沈洪   南京中医药大学第一临床医学院 江苏南京210029 南京中医药大学附属医院 江苏南京210029
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:溃疡性结肠炎(UC)是一种临床常见的消化系统疾病,属于肠道的慢性非特异性炎症,临床表现以腹痛、腹泻、脓血便及里急后重为主,其病因及发病机制尚未完全明确,可能与遗传、环境、免疫、感染等多种因素相关,目前西医学在本病的治疗上尚无特效药物。吾师沈洪教授现为江苏省中医院消化内科主任医师,博士研究生导师,从事中医临床、科研及教学工作近30年,学验丰富,对本病的辨治颇有独到经验。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 溃疡性结肠炎 中医药 沈师 经验
【出 处】 《中国中医急症》2015年 第12期 2127-2129页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库