您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

清热化痰活血方对冠心病PCI术后炎症反应影响研究进展

《中国中医急症》2016年 第4期 | 张志辉 龚少愚   南京中医药大学 江苏南京210000 南京中医药大学附属无锡市中医医院 江苏无锡214000
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:炎症反应是冠心病心血管不良事件的重要病理因素。经皮冠状动脉介入治疗(PCI)并不能从根本上去除冠心病的炎症病理,术后仍具有较高的心血管不良事件发生率。目前,术后单纯西医标准治疗并不能完全抑制炎症反应。近来,诸多中医家认为,痰瘀热毒是PCI术后炎症反应的重要病机。许多研究表明,联合应用清热、化痰、活血中药更能有效抑制冠心病PCI术后炎症反应,减少心血管并发症的发生。本文就清热化痰活血方对冠心病PCI术后炎症反应影响研究进展进行综述。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 冠心病 PCI术 炎症反应 痰瘀热毒 综述
【出 处】 《中国中医急症》2016年 第4期 682-684页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库