您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

虫类中药对急性冠脉综合征患者的影响

《中国中医急症》2016年 第4期 | 刘继强 刘继琴 徐秋   山东省泰安市中医二院 山东泰安271000 中国人民解放军第八十八医院 山东泰安271000
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的观察虫类中药对急性冠脉综合征患者的影响。方法将120例急性冠脉综合征患者按照随机数字表法分为对照组和观察组,各60例。前者采用常规治疗,后者在前者基础上加用虫类中药治疗,对比两组的临床效果。结果观察组总有效率96.67%明显高于对照组的78.33%(P〈0.05),观察组治疗后的血液流变学指标与对照组比较差异有统计学意义(P〈0.05)。结论虫类中药治疗急性冠脉综合征临床效果显著。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 虫类中药 急性冠脉综合征 效果 影响
【出 处】 《中国中医急症》2016年 第4期 702-703页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库