您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

梁君昭教授治疗病毒性心肌炎的经验

《中国中医急症》2016年 第5期 | 姜浩 马丽君 杨文 梁君昭   陕西中医药大学 陕西咸阳712046
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:病毒性心肌炎是常见的心血管疾病之一,中医治疗病毒性心肌炎有着独特的治疗优势。梁师对病毒性心肌炎有着丰富的临床经验,通过跟师学习,将梁师对病毒性心肌炎的临床经验进行整理总结,归纳分析。其注重审因论治,病症结合,藏络同治,补心宁神,瘀浊并祛的总体治法,疗效显著。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 病毒性心肌炎 临床经验 审因论治 病症结合
【出 处】 《中国中医急症》2016年 第5期 829-830页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库