您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

中医药疗法治疗冠心病心绞痛研究概况

《中国中医急症》2016年 第6期 | 王天罡 王凤荣   辽宁中医药大学 辽宁沈阳110847
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:本文回顾了近年来中医药疗法治疗冠心病心绞痛的临床研究文献,总结得出中医药疗法治疗冠心病心绞痛具有独特的优势。冠心病心绞痛临床上常见于中老年人,病位在心,与肝脾肾三脏密切相关。本虚标实,虚中夹实是本病的主要病机,所以辨证应当分清标本、虚实,根据气血阴阳亏虚的不同,采用相应的方法来治疗,这样才可以取得较好的疗效。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 冠心病心绞痛 中医药疗法 综述
【出 处】 《中国中医急症》2016年 第6期 1074-1076页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库