您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

从气机失调论治冠心病

《中国中医急症》2016年 第8期 | 崔仲秋 张薇薇   辽宁中医药大学 辽宁沈阳110000 辽宁省人民医院 辽宁沈阳110000
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:冠心病是21世纪威胁人类健康的最主要疾病之一,根据其症状表现,现代中医学者多把其归于"胸痹""真心痛"等范畴。本病的发生发展与气机失调有关,从气机失调论治,调畅气机,对冠心病的预防及治疗有重要的临床意义。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 气机失调 冠心病 辨证论治
【出 处】 《中国中医急症》2016年 第8期 1636-1638页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库