您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

浅探西岐名医张文焕先生治疗小儿腹痛经验

《中国中医急症》2016年 第10期 | 孙宇博 宋虎杰 冯涛珍 袁嫣 郑怀林   陕西中医药大学 陕西咸阳712046 西安中医脑病医院 陕西西安710032
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:张文焕为西府著名中医,陕西西岐王氏济世堂中医儿科学术流派第二代代表性传承人之一,师从第一代创始人王秀春先生。其尤擅儿科,特别是小儿脑病、脾胃病。本文就张先生现存的处方存根中选出其治疗小儿腹痛的38个处方,进行整理统计分析,对其治疗小儿腹痛的临证经验进行探讨。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 张文焕 名医 小儿 腹痛 经验
【出 处】 《中国中医急症》2016年 第10期 1884-1885页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库