您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

颜乾麟教授从调补宗气法治疗原发性肺动脉高压经验

《中国中医急症》2016年 第10期 | 刘珺 王博 颜琼枝 韩天雄 夏韵 颜乾麟   同济大学附属第十人民医院 上海200072 同济大学附属杨浦医院 上海200090
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:颜乾麟教授为第4批全国名老中医药专家学术经验继承工作指导老师,上海市名中医,行医数十载,理验俱丰。颜教授治疗原发性肺动脉高压疗效显著,指出“宗气不足”是肺动脉高血压的基本病机,善用调补宗气法治疗肺动脉高压。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 颜乾麟 原发性肺动脉高压 宗气
【出 处】 《中国中医急症》2016年 第10期 1886-1887页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库