您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

段亚亭运用虫类药物的临床经验探析

《中国中医急症》2016年 第11期 | 邓颖 夏敏 翁双燕 张利梅 王珍   重庆市中医院 重庆400021
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:虫类药在临床上的应用有着十分悠久的历史,我国古代医家记载了大量临证运用虫类药的治疗经验。段亚亭名老中医继承前人理论,临床根据病情灵活使用虫类药,常常能达到事半功倍的效果。遂总结段老使用虫类药治疗临床疾病的经验,段老善用虫类药,辨治思路灵活巧妙,用药独具匠心,值得我们借鉴与学习。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 段亚亭 虫类药 临床经验
【出 处】 《中国中医急症》2016年 第11期 2063-2065页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库