您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

张永康辨治心系疾病经验探析

《中国中医急症》2016年 第11期 | 乔荣跃 廉滋鑫 曹方 张永康   山西中医学院 山西太原030024 山西省人民医院 山西太原030012
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:本文重点阐述张永康老师治疗心血管系统疾病的学术思想及其用药体会。张永康老师临证重视患者生理病理特点及病因病机变化,采用辨病辨证相结合,灵活运用益气活血、温阳化饮、心肾同调、通腑止汗及中西医结合等思想遣方用药,取得了良好的临床疗效。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 心系疾病 张永康 经验总结
【出 处】 《中国中医急症》2016年 第11期 2066-2068页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库