您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 历史 > 中国史 > 摘要

有关唐安北都护府的几个问题

《北方文物》2004年 第2月 | 李大龙   中国社会科学院中国边疆史地研究中心《中国边疆史地研究》主编、编审 100006.
购物车 | ★ 收藏 | 分享
摘 要:本文在前人研究的基础上,从安北都护府的沿革、辖境变化及历任安北都护的任职情况、唐朝安北都护的选任和管理制度等方面,对唐安北都护府的设置进行了相对系统的探讨,纠正了以往认识上存在的一些问题。认为安北都护府侨置于同城的时间是在垂拱元年;在圣历元年安北都护府迁入单于都护府治所,并非是单于都护府改称安北都护府等。
【分 类】【历史、地理】 > 中国史 > 隋、唐至清前期(581~1840年) > 唐(618~907年) > 初唐(高祖武德初至玄宗开元初)(618~713年)
【关键词】 唐朝 安北都护府 管理制度 选任制度 政治制度
【出 处】 《北方文物》2004年 第2月 68-80页 共13页
【收 录】 中文科技期刊数据库