您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 基础医学 > 病理学 > 摘要

胃癌组织中TS和β-Tubulin的表达研究

《现代仪器与医疗》2017年 第6期 | 江雨璐 张敏 王亮 何杰   安徽省肿瘤医院病理科 合肥230032
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:目的:检测胃癌组织中胸苷酸合成酶(TS)和β微管蛋白(β-Tubulin)mRNA的表达情况,探讨其临床意义。方法:应用实时逆转录PCR技术对胃癌组织和相应癌旁正常胃组织的TS和β-Tubulin的mRNA进行检测,分析TS和β-TubulinmRNA表达与临床病理特征的关系及两者之间的相关性。结果:胃癌组织TS、β-Tubulin的mRNA高表达率与正常胃组织比较,差异有统计学意义;不同分化程度、不同浸润深度的胃癌组织标本β-Tubulin高表达率差异具有统计学意义(P<0.05);TS和β-TubulinmRNA表达之间呈弱正相关。结论:胃癌组织中TS、β-Tubulin表达高于正常胃组织,且低分化程度和浸润深度高的胃癌组织中β-Tubulin表达高于高分化程度和浸润程度低的胃癌组织。
【分 类】【医药、卫生】 > 基础医学 > 病理学 > 临床病理学(系统及内脏病理学)
【关键词】 胃癌 胸苷酸合成酶 β微管蛋白
【出 处】 《现代仪器与医疗》2017年 第6期 68-69页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库