您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 工程技术 > 材料科学 > 建筑工程材料 > 摘要

废砖再生混凝土应用现状研究和前景展望

《居业》2019年 第10期 | 时国松 王轶霞 齐彦萌   北京交通大学海滨学院 河北黄骅061199
★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:随着经济的发展,全国的城镇化速度越来越快,各种现代化建筑拔地而起,充分展现了我国快速的城镇化进程,但在建设过程中产生大量的废砖,废弃混凝土等固体废弃物。如果不能有效回收利用这些废弃物,不仅会给环境造成严重的污染,而且还会因为处理废砖增加人们的经济负担,把废砖作为再生混凝土的原料加以利用,既能够解决污染环境的问题,又能够实现资源的回收利用。本文不仅对当前废砖再生混凝土的应用现状进行了分析,而且对废砖再生混凝土的前景也进行了介绍,旨在促进人们对废砖再生混凝土的认识。
【分 类】【工业技术】 > 建筑科学 > 建筑材料 > 非金属材料 > 混凝土及混凝土制品 > 其他
【关键词】 废砖骨料 再生混凝土 强度 耐久性
【出 处】 《居业》2019年 第10期 1-1页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

在全国人民勠力同心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,为了给广大人民群众的教育、工作和生活提供便利,维普网(www.cqvip.com)在疫情防控期间免费向读者开放学术论文的下载权限。