您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 预防医学 > 摘要

关注农药暴露与健康的关系

《环境与职业医学》2019年 第10期 | 周志俊   复旦大学公共卫生学院/教育部公共卫生安全重点实验室 上海200032
导出参考文献 购物车 | ★ 收藏 | 分享
论文服务:
摘 要:农药是一类用于农林业控制虫害的化学品。农药的暴露对象除了职业接触人群,还有环境暴露的整个社会人群。农药暴露与健康的关系非常复杂。除了急性中毒外,有关长期接触对健康影响的人群数据一直比较有限,在进行人群健康风险评估时常受到争议。农药的管理需要科学数据,但目前绝大多数农药并无丰富的毒理学数据,人群健康关系的数据更是缺乏。建议政府建立农药登记、上市后的人群监测制度,关注农药暴露与健康的关系;应要求生产企业承诺建立更广泛的化学物接触与健康监护的联系机制;专业人员应关注农药暴露的潜在健康风险。让农药造福于公众,避免其对人群健康的损害。
【分 类】【医药、卫生】 > 预防医学、卫生学
【关键词】 农药 人群健康风险评估 监测 监护
【出 处】 《环境与职业医学》2019年 第10期 900-902页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

在全国人民勠力同心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,为了给广大人民群众的教育、工作和生活提供便利,维普网(www.cqvip.com)在疫情防控期间免费向读者开放学术论文的下载权限。