您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 历史 > 中国史 > 摘要

伪天津市治安维持会述论

《河北师范大学学报:哲学社会科学版》2008年 第2期 | 郭贵儒 李仁杰   河北师范大学历史文化学院 河北石家庄050091 石家庄经济学院 河北石家庄050031
在线阅读 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
  • 第4页
论文服务:
摘 要:1937年8月1日成立的“天津市治安维持会”,是日本侵略军在华北占领区最早扶植建立的傀儡组织之一。该伪维持会遵照日军意旨,临时代行天津市府职权,在协助日军维持社会治安、镇压抗日活动等方面发挥了重要作用。“天津市治安维持会”的成立及施政,为华北沦陷区其他伪维持会的建立提供了示范,并为嗣后该地区伪政权的建立奠定了重要基础。
【分 类】【历史、地理】 > 中国史 > 新民主主义革命时期(1919~1949年) > 抗日战争时期(1937~1945年)
【关键词】 天津 治安维持会 功能 特征
【出 处】 《河北师范大学学报:哲学社会科学版》2008年 第2期 115-120页 共6页
【收 录】 中文科技期刊数据库