您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 历史 > 中国史 > 摘要

建国以来湖北省农会组织历程回顾

《湖北行政学院学报》2008年 第3期 | 郭圣福   华中师范大学 湖北武汉430079
在线阅读 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
  • 第4页
论文服务:
摘 要:建国后,湖北省的农会组织先后经历了农民协会、贫下中农协会和农会三个发碾阶段,在全国颇具代表性和典型性。建国后湖北省农会组织的命运,是全国各地农会组织命运的缩影。其消亡的原因主要有两点:一是农会组织的定性问题没有得到很好的解决;二是农会组织并没有真正同广大农民群众建立起紧密的联系。
【分 类】【历史、地理】 > 中国史 > 中华人民共和国时期(1949年~)
【关键词】 湖北省 农民协会 贫下中农协会 农会
【出 处】 《湖北行政学院学报》2008年 第3期 61-64页 共4页
【收 录】 中文科技期刊数据库