您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 工程技术 > 自动化计算机 > 计算机应用 > 摘要

面向真正射影像处理的对象定义及其语义关联

《地理信息世界》2013年 第5期 | 千木 朱庆 徐冠宇   武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室 湖北武汉430079 西南交通大学地球科学与环境工程学院 四川成都610031
★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
  • 第4页
论文服务:
摘 要:真正射影像作为新一代数字影像产品,其应用需求日益广泛。随着高分辨率倾斜影像的日益可得,逐像素处理的真正射影像生产方法局限性越来越突出。为此,针对面向对象的真正射影像处理,本文提出了物方对象和像方对象的概念,并描述了两类对象间的语义关联关系,并用实例分析了其特殊价值。
【分 类】【工业技术】 > 自动化技术、计算机技术 > 计算技术、计算机技术 > 计算机的应用 > 信息处理(信息加工)
【关键词】 真正射影像 物方对象 像方对象 语义关联
【出 处】 《地理信息世界》2013年 第5期 21-25页 共5页
【收 录】 中文科技期刊数据库