您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 工程技术 > 环境安全 > 环境污染及其防治 > 摘要

珠江三角洲河流和珠江口表层沉积物中有机污染物研究—多环?…

《环境科学学报》2000年 第2期 | 麦碧娴 盛国英   中科院广州地球化学研究所 广东省环境资源利用与保护重点 中科院广州地球化学研究所有?
★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
  • 第4页
论文服务:
摘 要:参照美国EPA8000系列方法及质量保证和质量控制,对江三角洲河流和珠江口的表层沉积物中多环芳烃和有机氯农药进行了分析。结果表明,珠江广州河段及澳门内港的PAHs和有机氯农药含量最高;进入狮子洋水道后,污染物的含量显著减少;珠江口西岩污染物的含量高于东岸;西江表层沉积物中优控制PAHs的含量相对较高。对多环芳烃的来源也作了初步探讨。
【分 类】【环境科学、安全科学】 > 环境污染及其防治 > 水体污染及其防治 > 河流【环境科学、安全科学】 > 环境质量评价与环境监测 > 环境监测 > 水质监测
【关键词】 多环芳烃 有机氯农药 有机污染物 河流
【出 处】 《环境科学学报》2000年 第2期 192-197页 共6页
【收 录】 中文科技期刊数据库