您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

混合型径向基函数神经网络检测PVC

《数据采集与处理》2000年 第1期 | 王涛 周荷琴   
★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
  • 第4页
论文服务:
摘 要:采用径向基函数(RBF)神经网络作为室性早搏(PVC)的检测器,将QRS波的模板以及其他不同物理意义的特征参数综合在一个检测网络中,构成一种由Gauss函数和Sigmoid函数作为隐层点基函数的混合型RBF网络,并且给出确定网络结构参数的方法。用MIT心电数据库对算法进行验证,单层心电信号的室性早搏检出率达到98.46%。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 诊断学 > 心电图
【关键词】 神经网络 检测 室性早搏 径向基函数 心电信号
【出 处】 《数据采集与处理》2000年 第1期 1-5页 共5页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

在全国人民勠力同心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,为了给广大人民群众的教育、工作和生活提供便利,维普网(www.cqvip.com)在疫情防控期间免费向读者开放学术论文的下载权限。