您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 基础医学 > 医学遗传学 > 摘要

痤疮分子遗传学研究进展

《皮肤病与性病》2013年 第2期 | 郭冰心 刘玲 王雪 杨智   昆明医科大学第一附属医院皮肤性病科 云南省皮肤病研究所 云南昆明650032
在线阅读 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:痤疮是一种多基因遗传决定的毛囊皮脂腺炎症性疾病。目前影响痤疮发病的具体基因仍不清楚。本文将从先天免疫相关基因、类固醇激素、成纤维细胞生长因子受体-2、核转录因子-1和胰岛素样受体-1几个方面阐述痤疮的分子遗传学研究现状。
【分 类】【医药、卫生】 > 基础医学 > 医学遗传学【医药、卫生】 > 皮肤病学与性病学 > 皮肤附属器官病 > 皮脂腺疾病 > 寻常痤疮(粉刺)
【关键词】 痤疮 分子遗传学 基因
【出 处】 《皮肤病与性病》2013年 第2期 82-84页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库