您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 历史 > 中国史 > 摘要

金代曷苏馆路治所的考辨

《北方文物》2009年 第1期 | 李锦萍 王金令   营口职业技术学院教师 115000
购物车 | ★ 收藏 | 分享
论文服务:
摘 要:金代天会七年曷苏馆路迁到宁州的具体地址,史学家、考古学家多有论述,笔者认为有许多值得商榷的地方。我们多年来阅读了大量有关曷苏馆方面的史料,尤其对王寂写的《鸭江行部志》中与曷苏馆有关的部分反复研读分析,并多次沿途实地考察。在综合历史资料和大量的文物遗存的基础上,认定盖州市九寨镇五美房村古城遗址,为金代曷苏馆路治所宁州。
【分 类】【历史、地理】 > 中国史 > 隋、唐至清前期(581~1840年) > 辽、金(916~1234年) > 金(女真)(1115~1234年)
【关键词】 曷苏馆 宁州 龙门山 北岩瀑布 西山石室
【出 处】 《北方文物》2009年 第1期 95-98页 共4页
【收 录】 中文科技期刊数据库